МБОУ "Верхнеигнашкинская СОШ им.В.З. Иванова-Паймена"
с.Верхнеигнашкино
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.

     
    – общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:

                 Организация питания обучающихся осуществляется согласно ежегодному приказу по школе «Об организации  питания обучающихся». При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  

               В школе в соответствии с установленными   требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания  учащихся:
    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

    • предусмотрено помещение для приёма пищи (70 посадочных мест);

    • разработан и утверждён порядок питания обучающихся (режим работы  столовой, время перемен для принятия пищи).

    – общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации, а также информация об основаниях оказания таких услуг (указание реквизитов действующего соглашения и размещение его текста);

    – общая информация о поставщиках продуктов питания;

    – информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения (с указанием состава выдаваемого продуктового набора или размера компенсации стоимости питания, условиях их получения);

    – информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;

    – категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:

    Для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года питание бесплатное.

    С 01 января 2022 года дети с ОВЗ (имеющие справку из ТПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере - 78 рублей 30 копеек

    Форма заявления на получение ежемесячной денежной компенсации двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.
    Форма заявления на получение бесплатного двухразового питания в ОО.
    – стоимость питания для всех категорий обучающихся:

    Стоимость услуги определяется в зависимости от набора продуктов, входящих в ежедневное меню, составленное в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Средняя стоимость услуги, рассчитанная исходя из 10 дневного меню и составляет: - завтрак для возрастной категории 7-11 лет до 64 рубля 63 копейки; - завтрак для возрастной категории 12 – 18 лет до 48 рублей;

    – информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств;

     Горячая линия  МБОУ "Верхнеигигнашкинская  СОШ имени Власа Захаровича Иванова-Паймена"  по вопросам питания школьников 8(35344) 3-35-33


    Горячая линия  отдела образования Администрации МО Грачевский район по вопросам питания школьников 8(35344) 2-11-70, главный специалист Расулова Светлана Ивановна


    Горячая линия по вопросу организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Оренбургской области

    понедельник, вторник:

    09:00-13:00 и 14:00-17:00 

    телефон: 8(3532) 50-06-54

    Нигматуллина Фатима Раильевна,

    главный специалист министерства образования Оренбургской области.


    Министерство образования Оренбургской области 

    телефон приемной: 8(3532) 77-44-41

    Понедельник - пятница, после второго урока
    11:35после 3-го урока
    67891011
    Суббота выходной
    09:15
    10:10
    11:15food
    00:00
    00:00

    В школе все обучающиеся питаются по основному меню

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны


     

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Организация питания в образовательной организации

    Документы
     

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie